الحلم السعيد

أهلآ بك معنا فى منتدى* الحلم السعيد*
نرجوا منك زائرنا الكريم
الانضمام الى عائلة* الحلم السعيد*
لكى تفيد وتستفيد معنا
وتتعرف بكل ماهو جديد ومفيد

مع تمنياتى لكم بقضاء اوقات مفيدة وسعيدة
مع تحيات المشرف العام للمنتدى




الحلم السعيد

أهلآ بك معنا نستمتع ونتعرف على كل ماهو جديد ومفيد
 
البوابةالرئيسيةمكتبة الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» ما هى أعراض الالتهابات
الإثنين 18 نوفمبر 2013, 1:18 pm من طرف الكوشه

» مبروك الاشراف يا رحيق
الأحد 03 مارس 2013, 3:03 pm من طرف آتعبتني جرووحي ♥ ♥

» ثمرة الحب فى الله
الثلاثاء 22 مارس 2011, 2:54 pm من طرف maha maha

» اهلا ومرحبآ بك اخ طارق نورت المنتدى
الإثنين 21 مارس 2011, 5:26 pm من طرف maha maha

» علمتنى الحياة !!
السبت 12 يونيو 2010, 1:24 am من طرف ميدو المصرى

» القلب ينزف من فراق الاصدقاء المخلصين
السبت 12 يونيو 2010, 1:20 am من طرف ميدو المصرى

» نرحب جميعآ بالعضو الجديد (خراف)
السبت 10 أبريل 2010, 10:21 am من طرف maha maha

» **اعمار الانبياء واماكن دفنهم **
الجمعة 09 أبريل 2010, 3:11 am من طرف خراف

» فساتين بنات تجنن
الجمعة 09 أبريل 2010, 2:29 am من طرف خراف

» فساتين للخطوبه والمناسبات
الجمعة 09 أبريل 2010, 2:21 am من طرف خراف

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
pubarab

شاطر | 
 

 محشى ورق العنب

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
maha maha
المشرف العام
المشرف العام
avatar

عدد المساهمات : 249
تاريخ التسجيل : 03/04/2009
العمر : 46
الموقع : ahlamontada.com

مُساهمةموضوع: محشى ورق العنب   الثلاثاء 18 أغسطس 2009, 9:55 pm

محشي ورق العنب



المقادير:

نصف كيلو من ورق العنب

حزمة من البقدونس مفرومة فرما ناعما
2 حبة بصل متوسطة مقشرة و مفرومة فرما ناعما
نصف كوب من الأرز ذو الحبة الطويلة المغسول و المصفى
3 حبة متوسطة من الطماطم مفرومة فرما ناعما
ثلاثة أرباع كوب من عصير الحامض
نصف ملعقة كبيرة ملح
رشة بهار مطحون
رشة قرفة مطحونة
رشة فلفل أبيض مطحون
كوب زيت الزيتون
3 كوب ماء

طريقة التحضير:

- تحضير الحشوة : -

امزجي الأرز مع الطماطم و البقدونس و البصل , تبلي بالبهارات و نصف كمية عصير الليمون الحامض
و نصف كمية الزيت و الملح .

- تحضير الورق :

- أزيلي عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ثم اغسليه جيداً .
- ضعي كمية من الماء في قدر على النار حتى تغلي ، ثم ضعي الورق على دفعات في الماء المغلي
مدة بسيطة ثم ارفعيه حالاً كي لا يهترئ وضعيه في الماء البارد .

- طريقة الحشو :

- مدي الورقة على طبق نظيف على أن يكون السطح الأملس للورقة مواجهاً للطبق والعروق مواجهة لك .
- ضعي عليها بالعرض ملعقة شاي من الحشوة .
- اطوي الجوانب ولفيها بإحكام، كرري العملية

مع الأوراق الباقية .
- ضعي في القدر باقي الزيت ثم ضعي دوائر البطاطا في أسفلها , صفي ورق العنب المحشي فوق البطاطا ,
ضعي طبق صغير فوق ورق العنب

كي يحافظ على شكله أثناء الطبخ .
- أضيفي إلى القدر الكمية الباقية من عصير الليمون الحامض

و الماء و مرق الحشوة وما تبقى من الملح ,
ثم ضعيهم على نار معتدلة الحرارة حتى يغلي المزيج ,

غطي القدر و خففي النار .
- اطهي لمدة ساعة أو حتى تنضج المقادير

و زيدي المرق كلما لزم الامر .

_________________
التوقـيــــع


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://happydream.ahlamontada.net
 
محشى ورق العنب
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الحلم السعيد :: المنتدى العام :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: